Besuchsregeln

Patient:innen im Krankenhaus benötigen aufgrund ihres geschwächten Gesundheitszustandes unseren besonderen Schutz. Mit jedem Besuch steigt das Risiko, dass sich Erreger wie das Coronavirus auch im Krankenhaus ausbreiten. Um die COVID-19 Erkrankungsgefahr - trotz vieler Lockerungen im privaten Leben -  weiterhin möglichst gering zu halten, gelten bei uns aktuell die folgenden eingeschränkten Besuchsregeln.

Bitte helfen Sie uns durch deren Einhaltung, die Patient:innen und auch unsere Mitarbeiter:innen in dem besonders sensiblen Umfeld eines Krankenhauses bestmöglich zu schützen.

• Ein/e Besucher:in pro Patient:in pro Tag.
  • Besuchszeit von 15 - 19 Uhr.
  • Besucher:innen benötigen einen tagesaktuellen negativen Corona-Schnelltest bzw. einen negativen PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden ist, oder einen Immunitätsnachweis. Ein Selbsttest wird nicht akzeptiert. Eine Übersicht der Teststellen in Hessen finden Sie hier: https://www.corona-test-hessen.de

• Immunitätsnachweis: Ein negatives Testergebnis kann durch eine vollständige Corona-Impfung oder eine durchgemachte COVID-19 Infektion ersetzt werden. Dabei gilt als Ersatz für einen negativen Test:
    • Für vollständig Geimpfte: Impfausweis
    • COVID-19-Genesene: Attest vom Arzt / Gesundheitsamt bzw. der Nachweis eines positiven PCR-Testergebnisses, der mindestens 28 Tage sowie maximal 6 Monate zurückliegt, oder der Nachweis eines positiven Testergebnisses, das älter als 6 Monate ist, in Verbindung mit dem Nachweis der mindestens 14 Tage zurückliegenden Verabreichung mindestens einer Impfstoffdosis gegen COVID-19 mit einem in der Europäischen Union zugelassenen Impfstoff.

• Alle Besucher:innen müssen sich vor dem Besuch am Eingang des Gebäudes A (Drehtür) registrieren und ein negatives Testergebnis bzw. einen Immunitätsnachweis vorweisen. Seit dem 6. September nutzen wir im Krankenhaus Bad Soden die Luca-App. Sollten Sie dennoch einen Erfassungsbogen benötigen, können Sie ihn vor Ihrem Besuch hier herunterladen, ausdrucken und ausfüllen.
  • Patient:innen mit einer bestätigten COVID-19 Erkrankung oder Verdachtsfälle dürfen weiterhin leider keinen Besuch empfangen.

• Besuche auf der Intensivstation sind nur nach vorheriger Anmeldung auf der Station und für die Dauer von max. 1 Stunde möglich.

Besucherregistrierung:

Wir nutzen im Krankenhaus Bad Soden die Luca-App. Das ermöglicht uns in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt des Main-Taunus-Kreises eine einwandfreie Kontaktnachverfolgung.

Sollten Sie kein Smartphone oder keine Luca-App haben, hilft Ihnen unser Team am Eingang oder an der Information gerne weiter.